关于印发《湖北大学2016年学科性学院目标管理与考评工作

实施方案(试行)的通知》

 

校内各单位:

 

现将《湖北大学2016年学科性学院目标管理与考评工作实施方案(试行)》予以印发,请认真学习并抓好贯彻落实。

中共湖北大学委员会

湖 北 大 学

2016年6月3日

 

湖北大学2016年学科性学院目标管理与考评工作实施方案(试行)

 

2016年学科性学院目标管理和考评工作总体思路是紧密围绕学校“十三五”规划“提质、进位、百强”目标,通过凝练核心指标、凸显关键绩效、调整激励导向、优化考评流程,引导学院对标建设,进一步激活资源潜力,激发学院动力,释放办学活力,努力增强学院教职工获得感,不断提高整体办学效率和效益。

一、工作对象

本年度目标管理与考评对象为全校18个学科性学院。

二、基本原则

遵循“学校目标引领、管理重心下移、学院自主创新、对标考评激励”的基本原则,充分体现核心办学要素的提质要求,坚持标杆与进位衔接、激励与约束并重,公平与效率统一。

三、考评内容

(一)对学院年度工作目标进行考评的依据是《2016年湖北大学学科性学院目标管理考评指标体系》(以下简称“2016版指标体系”)。该指标体系由两部分构成,一部分是A类基础性指标(见附件1),另一部分是B类“百强”指标设奖项目(见附件2)。A类基础性指标是衔接B类“百强”指标的培育性和孵化性指标。

(2)A类基础性指标的主要内容源于“2015版指标体系”六个单项中的“加分项”或“提高项”,适当将未直接纳入B类“百强”指标的部分前置性、基础性以及学校重点工作事项纳入,并提炼整合为五个单项考评内容,分别是“学科建设与研究生教育”、“本科教育教学”、“科学研究(分文理类)”、“师资队伍建设”和“党建管理与学生事务”。

(3)B类“百强”指标是以国内相关大学评估机构核心指标为基础,合理吸纳国家学科专业评估指标整合编制的指标。

四、考评方式

(一)用于A类基础性指标奖励经费按5个单项切块,每个单项的人文社科类学院和理工科类学院分别按照60%、40%的比例进行分割。2016年人文社科类学院、理工科类学院单项总经费分别为30万元、20万元。

(二)A类基础性指标用于测评,年终按积分制兑现奖励。积分制奖励是按照参评学院在文、理各片分单项的实际得分占该片总实际得分的比例核算单项所获奖励金额。B类“百强”指标用于认定,年终认定后按《湖北大学2016年度部分“百强”指标设奖项目及奖励标准》分项目直接计算并兑现奖励。

(三)A类基础性指标的考评程序基本沿用原有的考评办法,各学院对标总结自评后按照单项提交各单项考评小组复核并汇总各学院实际得分的方式进行。B类“百强”指标认定由单项考评小组初审、校考评领导小组审议报校长办公会审定。

(四)除特别说明含义之外,A类基础性指标、B类“百强”指标的计量均以当年增量最后动态为准。同一成果不重复计算,就高计量。

五、工作程序

(一)学科性学院年初研究拟定并与学校签订5个单项《目标管理任务书》(见附件3),并报各单项考评牵头单位备案,同时抄报学校考评领导小组办公室(发展规划处)存档备查。

(二)年终考评时学科性学院对照《目标管理任务书》完成《自评报告》(含自测评分表)和《“百强”指标认定申请报告》。

(三)考评办组织各考评小组对学科性学院《自评报告》(含自测评分表)进行复核、汇总积分,并以适当方式公示积分榜。

(四)考评办组织考评小组对学科性学院《“百强”指标认定申请报告》进行初审、提交校考评领导小组审议,并以适当方式公示初审结果。

(五)校长办公会审定。

(六)公示考评结果,接受全校教职工监督。

(七)兑现奖励、表彰先进。

六、考评结果及应用

(一)推行积分制后,不再使用原来的单项优良奖和综合优秀奖,同时不再设立学院全体教职工奖励性绩效工资上浮奖励和学院负责人专项奖励。学校可视情况对年度考评中业绩突出的单位进行荣誉表彰。

(二)学校将学科性学院年终考评奖励总额直接下达到各学院,由学院结合实际工作贡献制定二次分配方案并报联系校领导审定通过后实施。学校对二次分配方案提出指导性原则。

(三)对考评期内出现违纪或对学校造成严重负面影响事项,另行由校纪委审察,提交校党委常委会研究决定。