湖北大学资产经营有限公司2016年经营报告

2016年,在学校领导下,在公司董事会直接领导和监事会的监督下,湖北湖大资产经营有限公司紧密围绕“十三五”学校“提质进位百强”的战略目标,以提高经济效益为主线,以协调推进科技园的建设和科技成果转化为中心,以企业规范化建设为重点,以学校经营性资产保值增值为目标,稳步推进各项工作。通过全体员工的共同努力,截止20161230日,资产经营公司共实现产值2050.28万元,同比增长35.40%;实现净利润314.02万元,同比增长109.70%;实现税收130.33万元,不仅圆满完成了年初计划任务,各项经济指标还创历史新高。回顾2016年,资产经营有限公司主要抓好并落实了以下几方面工作:

一、规范经营管理,加强内部控制,确保经济工作高效运行

1.完善机构设置,规范内部管理

加强公司内部管理,合理设置组织机构,明确职责范围,建立经营过程的控制与管理机制。一是优化人力资源配置,对人事实行统一管理,把好用人关。二是完善经营管理机制,对经营工作实行统一管理。对公司的物资采购、资产处置、经营过程等进行监督管理,把好经营关。三是成立房屋出租管理服务部和公司维修服务部。对二区教工宿舍、所辖门面进行统一管理,把好服务关。四是规范公司及下属单位财务管理,对报销、核销等财务过程进行审批,把好账务关。

2.全面实行预算管理,合理控制成本开支

2016年资产经营公司修订和完善了管理制度,并出台了《公务接待工作实施细则》,从制度层面对财务加强管理。同时公司依据2014-2015年的收支情况,编制2016年财务收支预算,并报经董事会审核同意,全年按预算进行财务管理。通过预算管理,有效合理控制成本与开支。

3.落实办公会议事规则,规范经营决策

在公司的经营决策过程中,严格落实《总经理办公会议事规则》和《事务公开办法》,完善了政务公开、民主管理、民主监督、民主决策的管理机制,推进工作决策科学化、程序化、民主化。

4.建立健全人才吸纳与培养机制

人才是企业的生命之源,是运用物力、财力创造经济效益的核心灵魂。资产经营公司极力从人才吸纳、人才培养以及用人留人方面进行制度建设与完善,为公司的可持续发展储备后备力量。

1)实行“五定一聘”。为了加强劳动人事管理,优化岗位结构,合理配置人力资源,提高人力资源整体效益,资产经营公司全面实行定编制、定岗位、定职责、定薪酬、定人员和全员竞聘上岗的“五定一聘”工作,为人员的引进与招聘提供了工作依据与制度。

2)加强对外学习交流。为提高员工的整体素质和职业技能以及管理人员的管理水平与素质。一是积极组织与兄弟院校之间的交流和学习。资产经营公司以高校产业协会为平台,先后到东北佳木斯大学、东北林业大学、华中科技大学、华中师范大学等进行调研学习。同时也接待了武汉科技大学、武汉软件工程职业学院等单位来我公司的交流与学习,共同探讨了高校资产经营管理的经验、做法及发展方向等问题。二是积极组织管理人员参加行业培训交流学习会议,以提高管理人员的管理与业务素质。三是鼓励干部职工进行自我学习。对通过自学等方式获得专科以上文凭的员工,给予相应的经济补助与补贴。积极营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,努力促进员工队伍建设和员工业务能力的提升。

二、紧盯经济目标,大力拓展市场,确保国有资产保值增值

保证国有资产的保值增值是资产经营公司经营的最终目标,公司紧紧盯住这一目标不放松,内练内功,外拓市场,切实抓好以下几方面的经济发展工作,确保完成年度经济任务。

1.抓好下属企业经营管理工作

为了确保圆满完成学校下达的经营目标,资产经营公司分别与下属单位签订了《2016年湖北大学资产经营有限公司目标管理责任书》等,同时在全公司推行绩效管理,将经济目标、廉政目标和安全目标与工资及奖励直接挂钩,以确保各部门经营目标顺利开展与落实。本年度,各个单位都围绕着经营管理目标,克难奋进,取得良好的成绩。

学术交流中心在传统客房餐饮经营的基础上,盘活微商圈。以西侧门开通为契机,针对琴园小区和三期学生公寓师生的就餐和生活需要,对废弃、低效固定资产进行改造,打造了以学府餐厅为主体,以商务部(超市)、生鲜蔬菜店、打印社、洗衣店、理发店为补充的微商圈。开业半年来,微商圈产值达170万元,净利润17万元,实现了国有资产保值增值,也拓展了服务师生的载体。

湖大书局积极发挥优势,助力中国长江文化研究院平台建设和《中国县域治理史》研究,在研究生精品教材、本科生精品教材、通识教材、高校师资培训教材、博士论文集、湖北大学人文社科知名教授文丛的出版等方面做出了积极探索并取得了开拓性进展,为老师教学科研提供便捷优惠的服务。

奥升印务公司内练基本功、向外拓市场。对内,在夯实传统的印刷业务的基础上,注册成立了印窗文印社,业务涵盖了文稿制作、打复印、广告设计等,直接为全校师生服务,自成立以来已实现30.93万元的销售收入。对外,积极开拓新市场,成功中标《湖北招生考试杂志》印刷等重大业务,为2017年工作顺利开展奠定了坚实基础。本年度奥升印务共实现产值213.57万元,取得显著的经济效益。

奥生新材料公司根据市场行情主动调整发展方向,加强硅藻土强化混凝剂的研发和市场的开拓力度,于11月份一次性成功签订了80余吨合同并已顺利履约,目前已累计销售该产品300吨,取得了良好的销售业绩。本年度奥生新材料公司实现产值682.90万元,实现利润18.6万元,超额完成经济任务。

2.协调配合校园建设与管理处推进大学科技园建设工作

今年以来,资产经营公司加快推进工程建设进度,学校领导多次召开专题会议和校长办公会听取汇报,研究科技园建设事项。目前,已完成了消防设计的修改并通过了武汉市公安消防局审核,细化和完善了9项工程的深化设计,完善和补充工程量并将暂估价转化为控制价,完成了监理单位的重新招标,与总包方签订了备案合同。针对建设资金问题,开拓思路多方寻求融资渠道,推动科技园尽早动工。据了解,我校科技园土地价值已经翻6倍。

同时,公司高度重视科技成果转化和产业化工作,通过与武昌区合作,在车联网产业园挂牌成立湖北大学科技孵化基地;做好参股控股公司如武汉多倍体生物技术有限公司的协调工作,维护学校权益。

3.做好琴园小区的地下车位租售工作

根据学校安排,在学校相关部门协助配合下,精心策划,认真组织,有序推进,全力做好各项筹备、组织、服务工作,顺利地完成了车位租售工作。本次湖大琴园小区地下车位现场租售工作共有421位业主参加,地下车位租售总数356个,其中可售车位155个,已全部售完;可租车位201个,实际出租129个。

4.做好琴园小区和忠诚教师公寓门面房的租赁管理与服务工作

按照学校积极开发“围墙经济”的要求,积极做好商业门面的开发、经营和管理服务工作,提升经济效益。2016年度忠诚教师公寓门面出租业务稳定开展,琴园小区30间门面房已全部租完,所有收入均按要求足额上交武汉宝吉物业有限公司。

5.搞好国际学生公寓和外籍教师公寓改造与管理制度建设工作

配合学校实施开放办学战略,根据校长办公会议纪要的要求,公司按照3星级标准组织实施国际学生公寓和外籍教师公寓改造,目前已完成第一期共108套房间的维修改造任务,其中国际学生公寓84套,可供252人拎包入住;外籍教师公寓24套,可供24个家庭拎包入住。同时,专门成立了学术交流中心国际学生公寓管理服务部,派专职人员到武汉大学、华中师范大学国际留学生公寓培训学习,建立了国际留学生公寓管理制度,配备专业人员24小时管理服务,给外国来校师生营造一个温馨的环境。

6.做好校内二区教工宿舍经营及制度建设工作

根据校长办公会纪要[2016]42号精神,资产经营公司负责对校内二区5-10栋教工宿舍进行出租管理。目前已成立了房屋出租管理服务部,并制订房屋管理服务部岗位职责、安全管理等各项制度,租赁工作正在有条不紊的开展。

三、加强党的建设,筑牢思想防线,确保经济工作不偏航

1.扎实推进“两学一做”学习教育

根据校党字第〔20168号文件精神,资产经营公司从20163月中旬开始率领全体党员干部深入开展“两学一做”学习教育。从方案制定到动员部署,从班子成员讲党课、基层调研到专题研学,环环紧扣,步步深入,切实把“两学一做”落实到具体工作上。在个人自学的基础上,资产经营公司带领干部职工,先后进行了《中国共产党章程》、习总书记系列讲话、“两学一做”与“反腐倡廉”学习教育、“两学一做”主题党日+、“四讲四有”等多次集中党课学习,真正做到内化于心,外化于形,为切实开展公司经营工作打牢政治思想基础。

2.加强基层党组织建设

根据习总书记《全国国有企业党的建设工作会议》精神,扎实推进企业开展党建研究及创新工作,开展“三会一课”活动,发挥党支部战斗堡垒作用,做好党员干部和职工的思想教育,加强党员干部的政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,切实改进工作作风,提升工作能力。

3.加强党风廉政建设,认真落实廉政建设责任制

组织党员干部进行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》学习,切实贯彻落实党风廉政建设,认真落实好主体责任和监督责任,将党风廉政建设和反腐败工作列入工作的重要内容,同经济工作一起,共同分析、共同布置、共同检查与考核,做到反腐倡廉工作有计划、有安排;抓好人、财、物、事的关键岗位、重点环节,强化过程管理、从源头上预防腐败风险;将纪律挺在前面,狠抓廉政建设工作,确保经济工作不偏航。

四、加强安全管理,强化安全意识,确保各项工作平稳运行

1.认真落实综合治理与安全生产责任制

年初资产经营公司与学校签订了《2016年度社会治安综合治理目标管理责任书》,强化了部门责任和领导责任。把安全管理工作与经济工作、廉政工作同规划、同部署、同检查、同落实。同时资产经营公司与二级单位也签订了责任书,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确奖惩机制,形成责任明确、齐抓共管的运行机制,切实落实安全管理责任与目标。

2.加强日常安全生产教育,提高安全生产意识

资产经营公司管理干部,时常将安全牢记心中,缝会必讲,时时警醒,强化全体员工的安全意识。并且每年都邀请消防部门专业人员对公司员工进行消防安全培训与演练,提高全体员工的安全预防与应急处理能力。

3.重视安全隐患排查与整改工作

资产经营公司除了积极配合上级部门的安全检查与排查外,还积极开展夏冬两季安全大检查,从生产安全、食品卫生安全、消防安全、交通运输安全、以防火、防盗、防投毒为重点的治安安全以及网络安全等方面进行巡查,确保不存盲区、不留隐患,保证公司财产和全校师生的人身安全。

通过以上措施的实施,2016年资产经营公司全年未发生治安安全和生产安全责任事故,保证了各项工作平稳运行。

五、坚持以人为本,构建和谐企业文化

资产经营公司以工会、离退休协会为桥梁纽带,坚持以人为本,切实关心职工生活,维护职工合法权益,构建和谐的企业文化。

一是加强职工小家建设。以建小家爱大家为落脚点,强化了职工民主管理意识,调动和保护了职工各项工作积极性,促进了公司全面发展。二是关爱职工生活,解决职工的后顾之忧。针对公司特别是学术交流中心年轻人多,流动性强的特点,为留住现有人才,吸纳优秀人才,公司着力解决员工的福利和待遇,积极解决一线员工的住宿问题,优化员工的住宿环境,以解决员工生活的后顾之忧。三是真诚关爱患病、生活困难及退休员工生活。公司工会十分关心和重视患病、生活困难以及退休职工的生活。逢年过节及时看望慰问,给予安慰与鼓励,让他们感受到集体的关心与温暖。四是积极组织职工参加各项文体活动,丰富职工生活。积极组织职工参加羽毛球团体比赛、拔河比赛、康乐运动会和排球运动会等活动。在大家齐心协力和奋力拼搏下,资产经营公司获得了拔河第三名,女队获得了康乐运动会集体项目第一名,男队获得了排球第五名的好成绩,均取得了历史最好成绩。通过参加这些活动,融洽了同事之间的关系,增进了同事之间的感情,增强了全员的凝聚力,为创建和谐工作环境起到了良好作用。

回首2016年,既是学校“十三五”的开局之年,也是公司开拓进取之年,通过全体员工的努力,公司各项工作取得全面胜利,各项经营指标均创历史新高。在面对成绩欢欣鼓舞的同时,我们也要清醒的认识到工作中的不足,尤其在市场开拓创新上、科技成果转化上、管理理念转变上要进一步加强,要大力提高我们应对市场变化的能力。展望2017年,将是机会与挑战并存的一年,资产经营公司将紧紧围绕经营管理目标,继续发挥团队合作精神,群策群力,确保圆满完成2017年度各项工作目标。




湖北湖大资产经营有限公司

                              20161230