我校新增2个硕士学位授权点

日前,湖北省学位委员会印发《关于下达2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(鄂学位[2016]5号),公布了我省经动态调整撤销和增列学位授权点名单,我校新增网络空间安全一级学科硕士学位授权点和工程(环境工程)硕士专业学位授权点。经过动态调整,学校学科结构进一步优化,布局更趋科学合理。

 至此,我校一级学科硕士学位授权点共有22个,其中工科类学科占比由9%提高到13.6%;专业学位类别(工程领域)增加到18个,其中,工科类专业学位授权点占比由23.5%提高到27.8%,学校直接对接产业发展、服务经济社会发展的能力有望进一步提升。

依据《学位授权点合格评估办法》文件规定,以上2个新增学位授权点获得学位授权满3年后,即2020年须接受专项合格评估。专项合格评估由国务院学位委员会办公室统一组织,委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会实施。评估不合格的学位授权点将被直接撤销,且被撤销学位点5年内不得再次增列。