关于印发《<湖北大学学报>编辑奖励

管理办法(暂行)》的通知

 

校内有关单位:

   现将《<湖北大学学报>编辑奖励管理办法(暂行)》印发给你们,请遵照执行。

        湖 北 大 学

                    2016年5月4日

 

《湖北大学学报》编辑奖励管理办法(暂行)

   为进一步提升《湖北大学学报》办刊质量,鼓励编辑开创性地开展工作,经研究,特制订本办法。

一、凡《湖北大学学报》刊发的文章被二次文献摘载、复印,或被有效期刊引用的,学校对该文章的责任编辑给予奖励。

二、《湖北大学学报》(哲学社会科学版)被二次文献摘载、复印的具体篇目以中南财经政法大学图书情报中心提供的文本为准;《湖北大学学报》(自然科学版)被二次文献摘载、复印的具体篇目以《中国生物学文献数据库》、《中国数学文摘》等数据库提供的数据为准。引用数据分别由哲社版、自科版编辑室提供,最终由学报编辑部集体确认。

三、具体奖励细则:

(一) 《湖北大学学报》(哲学社会科学版)奖励细则

1.所发文章凡被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》长篇转载的,给予该文责任编辑2000元奖励。

2.所发文章凡被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》摘载以及人大复印资料全文复印的,给予该文责任编辑500元奖励。

3.所发文章在其他渠道有反映(含《新华文摘》摘目)的,给予该文责任编辑200元奖励。

4.所发文章凡被CSSCI来源期刊引用的,给予该文责任编辑每条300元奖励。

(二)《湖北大学学报》(自然科学版)奖励细则

1.凡组发“211工程”高校论文,给予组稿编辑每篇150元奖励;组发“985工程”高校论文,给予组稿编辑每篇200元奖励。如组成专栏,在每篇奖励的基础上,另奖400元栏目组稿费。

2.所发文章凡被国内外重要数据库索引收录的,给予该文责任编辑每篇100元奖励。

3.刊发的稿件中有国家级基金的,给予该文责任编辑每篇50元奖励。

4.所发论文被SCIE收录期刊、CSCD、中文科技核心期刊引用的,给予该文责任编辑每条300元奖励。

四、以上奖励每年执行一次,均直接落实到个人。另外,为体现编辑部的团队合作精神,充分考虑不同岗位的贡献度,常务副主编按文理科编辑奖励平均数的120%给予奖励;编务按文理科编辑奖励平均数的100%给予奖励。

五、本办法中所涉及奖励经费均从《湖北大学学报》(专辑)所收版面费中支付。