学校召开迎接省委巡视工作部署会

根据2016年湖北省委第三轮巡视工作安排,2016年9月下旬开始,省委第一巡视组将对我校开展巡视工作。为确保巡视工作顺利进行,9月23日下午,学校召开中层干部大会,动员和部署迎接省委巡视组巡视工作。全体校领导,全校中层干部参加会议。校长熊健民主持会议。

会议伊始,参会人员集中观看学习了中共中央印发的《中国共产党问责条例》,省委副书记、代省长王晓东在省政府第五次全体(扩大)会议上的讲话两个学习视频。

校党委副书记、纪委书记刘国新对迎接省委巡视工作做了具体部署。他传达了省委巡视工作领导小组办公室下发的关于开展2016年第三轮巡视工作的通知文件精神,并介绍了学校在成立工作领导小组和工作小组、整改前期检查问题、整理提交汇报材料、与巡视组对接等方面已开展的相关筹备工作。他要求工作小组及各单位干部职工要以高度的政治自觉积极参与和配合巡视工作,营造迎接巡视的良好氛围,确保巡视工作顺利进行。

校党委书记尚钢在讲话中用“三个到位”来要求全校上下切实做好迎接省委巡视工作:一是要认识到位。省委巡视组进驻学校开展巡视工作,是省委落实全面从严治党的重要部署,是对学校党委工作的“综合考评”,是对学校党委领导班子和领导干部的一次巡检,是促进学校事业发展的现实需要,全校上下要把思想认识统一到省委巡视工作的要求上来,切实把自己摆进去,高质量、高标准、严要求地支持和配合巡视工作。二是要态度到位。广大党员领导干部要端正态度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断增强做好迎接省委巡视工作的紧迫感,以积极饱满的精神状态和良好的心态严格落实巡视组的相关安排与要求,积极配合支持巡视组开展工作,主动接受巡视组的监督和检查。三是工作到位。广大党员领导干部要强化责任,对所负责的工作做到心中有数,实事求是整理提供材料,高质高效完成相关工作;各相关单位在工作安排上要做到统筹兼顾,通力协调配合,切实把支持配合巡视工作与做好本单位的业务工作有机结合起来,做到以巡促改,确保巡视工作顺利开展,推动学校事业科学发展。

校长熊健民要求各单位要及时学习传达会议精神,抓好工作落实,切实把主体责任扛在肩上,层层传导好从严治党的压力。要根据学校已下发的有关文件,结合巡视工作要求和具体实际,制定、落实好本单位迎接巡视的具体工作方案。