• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 主动公开
    我校新增多项国家社科基金立项项目
    来源:新闻中心 发布时间:2018-09-17

    在我校获得15项国家社科基金年度项目和青年项目的基础上,今年又先后有4个项目获得国家社科基金立项。教育学院于洋老师的《中国与世界主要国家教育绩效的比较及影响因素研究》获得国家社科基金教育学学科青年项目立项,哲学学院江畅老师的《中国传统价值观及其现代转换》、马克思主义学院白海霞老师的《康德的目的论系统》获得国家社科基金后期资助项目立项,历史文化学院程晶老师的《巴西现代化进程中环境治理的历史考察(1930-2010)》获得国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项立项。

    据悉,国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项是2018年首次设立,单项资助经费30万元,重点围绕对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科。

    截止到目前,我校2018年国家社科基金获批立项总数达19项。近年来,学校上下高度重视国家级科研项目,把国家社科基金作为学校“双一流”建设和“提质、进位、百强”的核心指标和基础性工作,坚持不懈地把社科基金的申报、过程管理和结题工作抓紧抓实,确保每年社科基金申报数量的增加和质量的提升。




    版权所有©湖北大学 2016 - 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号   邮政编码:430062