• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 主动公开
    英姿飒爽展风采 朝气蓬勃最青春
    来源:新闻中心 通识教育学院 发布时间:2018-09-30

    9月30日上午,湖大校园里骄阳似火、军歌嘹亮。2018年新生军训汇报表演暨总结表彰大会分别在校本部和通识教育学院举行,4800余名军训学员以饱满的精神、严整的军姿、整齐的步伐接受检阅。

    中国人民解放军75310部队副政委陈晓龙上校、一营副营长周勇,校领导尚钢、檀坤华、侯勇、钱建国,全体教官以及学校相关职能部门、学院负责人等参加大会。副校长王世敏,通识教育学院党委书记、院长李本义分别主持大会。

    男女方阵分别展示了军体拳和匕首操等军事技能,动作刚劲、气势豪迈。伴随激昂的进行曲,各方队依次进行分列式表演。铿锵有力的口号、挺拔飒爽的军姿、整齐划一的步伐,全面展示了三周扎实刻苦学习训练的成果。

    校党委常委、纪委书记檀坤华,军训旅政委、学工部部长刘靖君宣读军训表彰文件,授予男生军体拳方阵、女生匕首操方阵等2个方阵表演奖,授予第二方队(生命科学学院二排)等10个方队优胜方队、八连一排等10个排训练优胜排、二连(外国语学院)等10个连队列先进连、一连(体育学院)等10个连队宣传先进连、一连(体育学院)等9个连队卫生先进连、六连(生命科学学院)等2个连队军训最具人气连称号,授予丁锟等19名教官优秀教官、马菲等18名指导员优秀指导员、姜鑫等480名学生优秀学员称号。主席台就坐领导为优秀教官、优秀指导员、先进集体和优秀学员代表颁奖。

    校党委书记尚钢、校党委副书记侯勇向中国人民解放军75310部队赠送“军威震山河,军训育英才”的致谢牌匾。

    陈晓龙上校祝贺同学们在军训中取得的成绩和进步,并送给同学们三句话——“有一种挚爱叫期望”“有一种青春叫奋斗”“有一种情怀叫家国”,勉励大家志存高远、刻苦学习、矢志奋斗,为国防建设和社会发展奉献青春智慧。

    侯勇代表学校向军训承训部队官兵表示感谢和敬意,向参加军训的全体新生表示问候,向受到表彰的军训先进集体和个人表示祝贺。他说,此次军训,同学们以优异的成绩交上了进入大学后的第一份答卷,为大学的学习和生活迈出了坚实的第一步,用实际行动展示了新时代湖大青年学子的飒爽英姿和蓬勃朝气。他希望同学们在接下来的大学学习生活中,牢记崇高使命,树立远大理想,秉承湖大人“自强不息、克难奋进”的优良传统,继续发扬严谨扎实、坚毅刚强的军训作风,珍惜时光、刻苦学习、不懈奋斗,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,让青春焕发绚丽光彩,为人生谱写美好华章。

    “感受军运,助力军运!”会后,湖北大学军训学员为2019年在武汉举办的第七届世界军人运动会送上祝福,并踊跃参加大学生军体项目选拔比赛。




    版权所有©湖北大学 2016 - 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号   邮政编码:430062