• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 主动公开
    湖北大学省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室获批建设
    来源:科学技术发展研究院 发布时间:2018-11-07

    10月31日,国家科技部、湖北省政府联合下发《关于批准建设省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室的通知》(国科发基〔2018〕247号),批准依托我校建设省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室。这标志着我校在国家级科研平台建设方面取得新的历史突破,将对学校的“双一流”建设起到重要推动作用。

    开展省部共建国家重点实验室建设是提高区域自主创新能力、推进区域科技创新体系建设的重要举措。按照“省部共建、以省为主”的管理运行原则,建设运行期内,湖北省政府将每年为实验室提供专项经费支持;科技部将统筹国家资源支持实验室科研能力和科研基础条件建设;省科技厅将在省级科技计划项目中给予优先立项支持,在实验室团队建设、高端人才引进、领军人才培养和科研条件建设方面给予重点保障。

    省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室以提高湖北省生物产业自主创新能力、推进科技创新体系建设为目的,以促进湖北省生物产业均衡、可持续性发展为导向,瞄准生物催化与酶工程国际研究前沿,在生物催化与酶工程领域开展基础和应用基础研究。实验室的建设将进一步巩固湖北生物产业在华中地区的领先地位,提升区域生物产业创新能力及转化应用体系水平,完善区域科技创新体系及平台布局,推动湖北省乃至华中地区生物产业的发展。




    版权所有©湖北大学 2016 - 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号   邮政编码:430062