• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 主动公开
    尚钢书记、谢红星校长为新进教职工上开学第一课
    来源:新闻中心 发布时间:2019-09-03

    8月31日至9月2日,122名新进教职工集中进行入职培训。校党委书记尚钢、校长谢红星代表学校欢迎他们加入湖北大学,并为他们作专题辅导报告,指引未来职业发展。

    尚钢与新进教职工交流了学习习近平总书记关于高等教育重要讲话精神及湖北省“五个思政”的体会,分享了马克思主义在中国早期传播史专家田子渝、“列宁研究第一人”俞良早等为代表的老一辈湖大教师不忘初心、潜心治学的故事,号召新进教职工以他们为榜样,坚持社会主义办学方向,站稳课堂主阵地,做一名讲政治的好老师。

    尚钢指出,高校教师不管名气多大、荣誉多高,应始终牢记老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任,育人是第一使命。做新时代高校好老师,必须不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明讲政治,自觉把讲政治贯穿于教育教学全过程,始终把准政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、强化政治担当,使自己的思想政治素质和师德涵养与教师岗位职责相匹配,坚决做坚定社会主义办学方向的拥护者和捍卫者。

    谢红星围绕“教师职业生涯选择的三重境界”作专题讲座,指导新进教职工的未来职业发展。他认为,知识境界、教育境界和道德境界是教师职业生涯的三重境界,三者相辅相成。作为教师,首先要具备完整的知识体系,在传播知识的过程中会质疑、会批判;其次要用知识的力量帮助人、关心人、感化人,把学生培养成具有健全人格的人;最后要爱惜自己的羽毛,严守学术道德,把教师职业当做一种使命和召唤。

    谢红星勉励新进教职工恪守本心、不断学习,把握人生努力的方向和目标,在工作中不断提高教学科研技能,为教育事业的发展作出积极贡献。




    版权所有©湖北大学 2016 - 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号   邮政编码:430062