• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 主动公开
    学习贯彻党的十九届四中全会精神湖北省委宣讲团湖北大学报告会举行
    来源:新闻中心 发布时间:2019-11-29

    11月29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员,湖北省教育厅党组书记、厅长陶宏走进湖北大学,宣讲十九届四中全会精神。我校校领导,校党委委员、纪委委员,各单位党政主要负责人、机关中层干部以及思政课教师、辅导员、教师和学生党支部书记代表200余人参加了报告会。校党委书记尚钢主持报告会。

    陶宏厅长以《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循》为题,从十九届四中全会精神的总体把握、主要内容、落实要求等三大方面进行了系统阐述和深入解读。陶宏厅长指出,党的十九届四中全会是在我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,也是新中国成立70周年我们党对治理体系和治理能力建设的系统总结,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

    陶宏厅长对十九届四中全会精神的主要内容进行了系统解读。他介绍了我国国家制度和治理体系的13个方面的显著优势,指出这些显著优势具有深厚的历史底蕴、优秀的理论品格和丰硕的实践成果。他还介绍了全会确定的目标要求和13个“坚持和完善”。

    陶宏厅长强调,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务,我们要加强党的领导,提高政治站位,完善落实机制,推进入法入规;要完善体制机制,坚持和完善全面从严治党的体制机制、精准推进教育改革发展的体制机制和维护教育系统安全稳定的体制机制;要抓好学习贯彻,开展制度教育,提高治理效能,抓好学习宣讲。

    尚钢表示,我校将以此次陶宏厅长来校宣讲为契机,更加深刻地领会全会精神,更加广泛深入有效地抓好宣传宣讲、理论研究和贯彻落实,在全校营造浓厚的学习宣传氛围,坚持学思用贯通、知信行统一,积极推进学校治理体系与治理能力现代化,奋力开创学校事业发展新局面。

    湖大师生纷纷表示,陶宏厅长的报告视野开阔、内涵丰富,对我们全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和积极推动全会精神在高校落地生根,具有很强的指导性和针对性。我们将认真学习、深刻领会报告精神,更好地奋进新时代。




    版权所有©湖北大学 2016 - 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号   邮政编码:430062